Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Декабрь 2017 (21)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Меню
    Авторизация
    Губернатор Морозов отдал на кормление Эдварсу и Рябову ещё и психоневрологические интернаты области?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 1 декабрь, 10:30
    Именно под таким заголовком на своей странице в социальной сети первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный сообщил об очередном расширении бизнеса лиц, имеющих непосредственное отношение к властным структурам региона. Несмотря на то, что еще идет процесс проверки по признакам картельного сговора при определении поставщика питания в социальные учреждения области (на общую сумму более 4,5 миллиардов рублей) схема «отсева» неугодных фирм, попахивающая коррупцией, продолжает действовать. Теперь олигархи «положили глаз» на психоневрологические интернаты.
    1. Губернатор Морозов отдал на кормление Эдварсу и Рябову ещё и психоневрологические интернаты области?Губернатор Морозов отдал на кормление Эдварсу и Рябову ещё и психоневрологические интернаты области?

     
     
     


    Депутат-коммунист подробно рассказал о том, как фирмам нынешних-бывших депутатов ЗСО от «Единой России» Эдварса и Рябова дают «зеленый свет» в очередном освоении денежных средств. «Схема до примитивности проста: в аукционную документацию вносятся условия невыполнимые никем, кроме заранее определенных фирм. Сначала это был просто опыт выполнения контрактов по обеспечению питанием в социальных учреждениях, потом сумма выполненных контрактов. Учитывая, что конкуренты подтягивались до необходимых сумм - ушлые бизнесмены через подконтрольных чиновников стали заключать контракты сразу на 3 года, затем в 1 лот стали объединять несколько учреждений.
    После вмешательства ФАС в части необоснованности формирования таких суперлоттов - дельцы от власти нашли новый выход.
    В условиях конкурса для обеспечения питанием ПНИ в селе Акшуат Барышского района теперь прописывается необходимость выполнения не менее 30 договоров(!) в течение 3-х предшествующих лет! Сумма договоров должна превышать 4.5 млн. руб. и т.д. В общем допущены до конкурса при таких условиях могут быть только свои - конторы всем известных олигархов от питания депутата Эдварса(Толмачева) и Рябова. Естественно предполагается, что торги пройдут по максимальной цене. При этом стоимость самого питания во многих госучреждениях на 2018 год неожиданно повысилась сразу на 30-50%.
    То есть руководство государственного учреждения в далеком лесном посёлке области, которое долгое время вполне удовлетворительно обеспечивало своих пациентов питанием (был там с проверкой поэтому знаю), решило фактически подкормить друзей губернатора!
    При этом все эти коррупционные действия проводятся нагло, открыто, без всякой опаски. Естественно все это невозможно без поддержки, а возможно и прямого указания самого Морозова!
    Колоссальные бюджетные средства вновь направляются своим людям! Что это? Личный интерес губернатора? Или отмывание бюджетных средств для предстоящей в 2018 году выборной кампании, поскольку подконтрольные Эдварду-Рябову конторы регулярно спонсируют партию Единая Россия, включая в том числе печально известный фонд Балакишиевой?

    Депутат в свою очередь направит соответствующее обращение в правоохранительные органы.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.