Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Архив новостей
    Май 2018 (33)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Меню
    Авторизация
    Ошибочка вышла. Медицинские работники не получат обещанного правительством повышения зарплат.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 29 январь, 09:31
    Ошибочка вышла.  Медицинские работники не получат обещанного  правительством повышения зарплат.
    В декабре прошлого года губернатор области поспешил обрадовать медицинских работников обещанием значительно повысить зарплату медикам с нового года. Региональное правительство выпустило постановление (№679-П) согласно которому с 1 января 2018 года медицинским и социальным работникам повышалась заработная плата. Предполагалось, что зарплата социальных работников вырастет на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, среднего медицинского персонала – на 12%, врачей – на 29%. Можно было радоваться такой новости, если не одно но. Оказалось, что обещанное повышение отменяется уже 25 января 2018 года. Якобы экономическое ведомство министерства здравоохранения просто ошиблось в расчётах - в окладную часть были включены и дополнительные выплаты: вредные условия труда, доплаты за категорию и совместительство и т.д. Подсчитав, сколько нужно средств для такого повышения, правительство обомлело: «Денег-то не хватит!». Поэтому и увеличения зарплаты до обещанного уровня не получится.
    Как ни странно организацией, которая потребовала снизить зарплаты оказалась местная медицинская палата, в чьи функции входит защита прав медработников(?).
    Можно только догадываться, что на самом деле почувствовали бюджетники, узнав, что над ними так жестоко 'пошутили", ведь в некоторых лечебных учреждениях уже успели объявить о заявленных правительством повышениях и даже заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам. По мнению властей, виновным является Руководитель финансово-экономического блока Министерства здравоохранения. Можно нисколько не сомневаться, что подобные "косяки" серьёзным образом отразятся на рейтинге губернатора. Несмотря на то, что хитромудрый Сергей Иваныч сложил с себя полномочия председателя правительства, дабы сделать г-на Смекалина "мальчиком для битья" (как раз такой случай), именно он несёт ответственность за происходящее в регионе. Ролью перерезателя ленточек и привлекателя иностранных инвесторов на Ульяновскую землю ему в этой ситуации не отделаться.
    Если эти огорченные бюджетники прокатят на выборах В.В.Путина и проголосуют за реальную ему альтернативу - П.Н. Грудинина, то Морозову не долго после этого придётся "рулить" областью.




    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.