Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске. ЦК ЛКСМ солидарен с его мнением.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 30 апрель, 22:05
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске. ЦК ЛКСМ солидарен с его мнением.
24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.
Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.
Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!
Ульяновск это особый город - всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.
От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов.


Со своим заявлением выступил и Центральный Комитет ЛКСМ:
В начале прошлой недели, 24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, руководство города Ульяновска и Ульяновской области приняло решение о переименовании главной площади областной столицы. Площадь, долгие годы носившая имя самого знаменитого земляка ульяновцев - Владимира Ильича Ленина, предложено переименовать в «Соборную».
В инициативе ульяновских властей нет ничего нового: подобные проекты сейчас возникают по всей России. Власть имущие стремятся искоренить все названия, хоть как-то связанные с советской эпохой. Видимо, даже спустя годы имена советских и революционных деятелей, события, связанные с Великим Октябрём вызывают у буржуазного правительства приступы неконтролируемого страха. В случае с Ульяновском, как и подобных ему, поражает и возмущает тот цинизм, с которым «продавливается» это откровенно провокационное предложение – решение о переименовании главной площади города было принято без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Получается, что сердце Ульяновской области лишится своего названия просто по прихоти чиновников и прислуживающих им политических марионеток.
Ленинский комсомол заявляет: борьба с наследием советской эпохи - позор для России! Решение ульяновских чиновников ставит их в один ряд с «декоммунизаторами» из Польши, Украины и Прибалтики - всеми, кого неустанно проклинают в эфире федеральных каналов.
ЦК ЛКСМ РФ решительно осуждает двурушничество российского руководства: заявляя громкие слова о «патриотизме» и «уважении памяти», чиновники всех уровней стремятся растоптать память о Советском Союзе и Великой Октябрьской социалистической революции. Примеры этого: попытки переименовать советские топонимы в Санкт-Петербурге, установка памятников белочехам на всём протяжении Транссибирской магистрали, героизация Колчака, Маннергейма, Ельцина, Солженицына, Власова и других государственных преступников. Эти решения принимаются вопреки мнению миллионов граждан нашей страны, и носят провокационный и политический характер, направленный на дестабилизацию российского общества. Вместо того, чтобы решать социально-экономические проблемы, в которых погрязла наша страна, власть предпочитает переписывать нашу историю, тратя в пустую силы и средства.


Мы требуем немедленно прекратить любые попытки борьбы с советским наследием!

Нет переименованиям улиц и площадей!

Позор декоммунизаторам!

Руки прочь от Ленина!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: UanmazLat |
    • Сообщений: 0 |
    • 10 май, 23:05
    • #
    Люди кто желает играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!

    Народ кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!

    . ( ). [url=http://talrepok.ru/igry/47227-pleykey-patch-v122-ispravleny-oshibki-v-tom-
    chisle-s-net-framework-ot-motorosshacker.html] [/url] [url=https://youtu.be/6hal9jqONSo] [/url] 2005 . !!!
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Каспийске, то свой выбор стоит остановить на компании каспийск.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.