Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    На заседании Заксобрания Ульяновской области КПРФ поставила вопрос о недоверии губернатору Морозову
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 5 октябрь, 18:42
    На заседании Заксобрания Ульяновской области КПРФ поставила вопрос о недоверии губернатору Морозову
    Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором депутатам предстояло рассмотреть вопрос внесения изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и ряд других законопроектов. Фракция КПРФ в самом начале заседания поставила на рассмотрение несколько вопросов, в том числе, обращение к Президенту Российской Федерации с целью лишения С.И. Морозова должности губернатора в связи с утратой доверия. Для этого группа коммунистов делегировала зачитать обращение (http://73kprf.ru/index.php?newsid=9684) с трибуны депутата Виталия Кузина, однако, когда он начал выступать, единороссы крайне возмутились тем, что в стенах ЗСО критикуют их главного «шефа», поэтому начали перебивать выступающего. Взявшего слово до этого представителя партии-скумбрии, кстати, никто не обрывал, а вот «правда-матка» от КПРФ, судя по всему, оказалась не по нраву некоторым депутатам. Кузину микрофон отключили, но в итоге он всё же дочитал документ до конца. В итоге вопрос обсуждения обращения был поставлен на голосование, но пройти через эту процедуру не смог. Тем не менее, документ будет подписан группой депутатов и отправлен в администрацию президента.

    Что касается поправок к бюджету о дополнительных распределениях его средств, активно высказался Айрат Гибатдинов, который подтвердил свои опасения по поводу «нарисованности» бюджета 2018 года. Хваленый профицит - это, судя по всему, те средства, которые попросту не заложили вовремя на ряд социальных направлений. КПРФ законопроект в итоге поддержала, однако депутаты Матвей Володарский, Денис Гурьянов и Юрий Супоня и другие сослались на недостаток финансирования социальной сферы, в том числе здравоохранения.
    Достаточно долго длилось обсуждение вопроса финансирования помощников депутатов Законодательного Собрания. Группа депутатов-единороссов, под личиной экономии финансов, внесла законопроект о ликвидации платных помощников. Причем, не в Государственной Думе РФ или в Гордуме Ульяновска, а именно в парламенте области. Почему? Да потому что представителей КПРФ в ЗСО – 14. Цель проста и понятна: лишить депутатов-коммунистов возможности укрепить и развить сеть общественных приемных, оказывающих помощь населению. Во фракцию «Единой России» входит много представителей крупных коммерческих структур, которые смогут потянуть оплату приемных. Стоит отметить, что и администрации различных уровней вместе с социальными учреждениями так или иначе работают на партию власти. Поднятые вопросы о тотальной оптимизации (лишении зарплаты руководителей комитетов и заместителей председателя) остались без внимания единороссов. Большинство депутатов протащило законопроект, в том числе и представители ЛДПР. Это и не удивительно, ведь половина их фракции теперь будет сидеть на хорошей зарплате, такой что и на помощников им хватит.
    Законопроект о запрете парковки на газонах и детских площадках был в итоге принят, а вот инициатива о снятии ограничений по продаже алкогольных напитков 40 градусов и выше принята только в первом чтении. Обсуждение законопроекта продолжится.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.