Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Март 2019 (21)
    Февраль 2019 (30)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 16 март, 11:48
    Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области
    Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

    Текст письма:

    Открытое письмо о проблеме обеспечения льготными
    лекарствами пациентов с сахарным диабетом,
    проживающих на территории Ульяновской области

    Уважаемый Сергей Иванович!

    Обращаюсь к Вам по вопросу чрезвычайной важности - лекарственному обеспечению тест-полосками и инсулином пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области. В этом письме я хочу выразить не только свою человеческую и гражданскую позицию, но высказываюсь также от лица всех пациентов с аналогичным диагнозом, которые по тем или иным причинам не могут выразить свою точку зрения публично.

    Я принимаю во внимание то, что Вы можете быть в недостаточной степени информированы или наоборот дезинформированы о ситуации с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом в Ульяновской области благодаря той информации, которая поступает Вам от ваших заместителей, а также министра здравоохранения Ульяновской области Панченко Сергея Викторовича, и что Ваша точка зрения сложилась на основании этой информации. Тем не менее, прошу Вас обратить внимание на это обращение и выраженное в нем мнение. Ситуация, складывающаяся в региональной системе здравоохранения, очень серьезная и требует незамедлительного вмешательства.

    В настоящее время на территории области проживает около 11 тысяч человек с диагнозом "сахарный диабет". Все они нуждаются в регулярном получении инсулина и тест-полосок для компенсации заболевания и контроля уровня сахара в крови. На законодательном уровне обязанность обеспечить пациентов, страдающих сахарным диабетом, установлена постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890, а также Территориальной программой ОМС. Но медицинские учреждения фактически отказываются обеспечить пациентов необходимыми льготными рецептами на бесплатные лекарства, из-за чего люди вынуждены регулярно покупать их за свой счет. Даже в том случае, когда рецепт удается получить на руки, такой рецепт отказываются отоваривать в аптеке, ссылаясь на то, что завоза лекарств не было. В результате срок действия рецепта истекает. Регулярные обращения к руководству медицинского учреждения, региональный минздрав, ТФОМС, медицинскую палату УО не позволяют решить проблему. В независимости от того, закупаются ли министерством Здравоохранения Ульяновской области тест-полоски и инсулин, до льготных аптек медикаменты все равно не доходят. Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно, и то со значительными перебоями и в заниженном количестве, после многочисленных обращений в правоохранительные органы и судов. Остальные пациенты не получали бесплатные льготные лекарства уже по несколько лет.

    Уверен, из сложившийся ситуации должен быть найден какой-то выход. Прошу Вас от лица всех пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области, лично вмешаться в ситуацию и обратить внимание на проблему 11 тысяч человек. Ситуация с льготным лекарственным обеспечением ухудшается с каждым годом и требует Вашего скорейшего личного вмешательства.


    С уважением, Дмитрий Старчиков,
    юрист, общественный деятель, пациент

    Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области
    https://t.me/starchikov73
    Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      The main characteristic is where Nokia is made, because in Yeezy Static Reflective Replica the original brand it says Finland while in the fake device says China, Taiwan, and Thailand among others.