Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (7)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ЗАЯВЛЕНИЕ бюро Комитета Ульяновского обкома КПРФ, в связи с планируемым массовым сокращением работников Ульяновского автозавода
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 1 август, 14:05
ЗАЯВЛЕНИЕ  бюро Комитета Ульяновского обкома КПРФ,  в связи с планируемым массовым сокращением работников  Ульяновского автозавода
Несмотря на многочисленные заявления представителей региональной власти, экономическое положение Ульяновской области продолжает ухудшаться.
Подтверждением этому является и планируемое сокращение рабочих Ульяновского автомобильного завода. Данные процессы руководство предприятия связывает якобы с реорганизацией производственного процесса и необходимостью повышения производительности труда.
Одновременно имеется информация о возможном переносе сборки модели «УАЗ Патриот» на площадку в Елабуге, которая освободилась после ухода "Форда" из России.
Несмотря на то, что руководство «УАЗа» сообщило, что решение о переносе производства не принималось и не обсуждалось, с 25 июля УАЗ объявил о старте программы добровольного высвобождения работников.
По имеющимся данным, предприятие таким образом планирует избавиться от 25 до 35 процентов работников – им уже розданы памятки о том, как необходимо максимально быстро осуществить своё увольнение.
Ульяновское областное отделение КПРФ считает, что данные шаги крайне непродуманны и направлены исключительно на сохранение и повышение размера прибыли, получаемой собственниками завода.
Приходится в очередной раз констатировать, что социальная ответственность для руководства предприятия и властей региона - пустой звук.
Учитывая сложную обстановку на рынке труда, КПРФ заявляет о недопустимости массовых сокращений на Ульяновском автомобильном заводе. Мы окажем работникам предприятия всю необходимую поддержку, как в юридическом плане, так и по линии организации деятельности независимого профсоюза. Либеральная политика, проводимая правящей партией «Единая Россия», а также руководством области и страны закономерно приводит к очередным негативным последствиям. В этой связи заявление губернатора Морозова и лидеров регионального отделения «Единой России» с негативной оценкой предстоящего «высвобождения» тысяч заводчан, лишь попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Рабочий класс обязан знать правду! «Единая Россия» и лично Морозов несут полную ответственность за нынешнее положение вещей!
Мы требуем срочной разработки и реализации комплекса мер, направленных на недопущение массового сокращения рабочих на УАЗе!
От федеральных властей мы требуем рассмотреть возможность национализации УАЗа в случае продолжения политики разрушения стратегического градообразующего предприятия страны!
КПРФ готова стать организационным звеном в подготовке и организации массовых протестных акций.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.