Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (7)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
С 95-летием, Жорес Александрович!
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 15 август, 10:41
С 95-летием, Жорес Александрович!
Сегодня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, полковнику в отставке, известному краеведу Жоресу Александровичу Трофимову. Многие годы он изучает материалы, связанные с жизнью и деятельностью семьи Ульяновых. Результатом этой работы стали книги, в том числе и издания в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей», биография И.Н. Ульянова.
Не ограничиваясь только ленинской тематикой, краевед с присущей ему основательностью взялся за исследования, посвященные уроженцам и жителям нашего края, оставившим заметный след в истории и культуре. Книги об И. Гончарове и Д. Давыдове стали заметным явлением среди историко-биографических изданий.
Нельзя ни вспомнить и о том, что благодаря настойчивости Ж.А. Трофимова было спасено от сноса здание, в котором родился В.И. Ленин. Материалы, представленные им, были рассмотрены руководителями СССР и в уже утвержденный проект Ленинского мемориала были внесены изменения, позволившие сохранить исторический памятник.
Когда для нашей Родины настали черные дни и народную Советскую власть сменила власть антинародная и антисоветская, многие делавшие в советское время карьеру на изучении и популяризации биографии В.И. Ленина и его идей, получая за это ордена, ученые степени и генеральские погоны, быстро сменили ориентацию и принялись с хорошо оплаченным энтузиазмом поносить все, что недавно прославляли. В это непростое время Жорес Александрович проявил не только научную принципиальность, но и немалое личное мужество. Он не побоялся дать отпор влиятельному генералу Волкогонову, который был одним из застрельщиков клеветнического антилегитимного шабаша, развязанного с подачи буржуазной власти.
Решительно выступает историк и против переименования города, его улиц и площадей. Все знающие Жореса Александровича глубоко уважают его и с радостью встретили известие о том, что он стал одним из первых лауреатов возрожденной по решению ЦК КПРФ Ленинской премии. Многолетний самоотверженный труд ученого получил заслуженную достойную оценку.
С юбилеем, дорогой Жорес Александрович! Крепкого Вам здоровья и успехов в работе над новыми книгами.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.